Видеокарты Gainward

К счастью, не все слухи иногда сбываются. Не далее как позавчера мы сообщали о том, что крупный тайваньский химический конгломерат T.N.C. Industrial, являющийся основным инвестором известного производителя видеокарт Gainward и владеющий 69% компании, принял решение о прекращении выпуска графических адаптеров под этой торговой маркой и перепрофилировании ее на выпуск электронного оборудования для химической промышленности (см. новости за 2 февраля) с одновременной продажей самой торговой марки Gainward и ее европейского офиса китайскому холдингу Palit Microsystems. Однако в последний момент руководству Gainward, видимо, удалось убедить T.N.C. Industrial продать принадлежащую ему долю компании некой другой «вновь образованной частной инвестиционной группе», название которой ввиду незаконченности сделки пока не разглашается. Известно лишь, что у нового владельца Gainward нет других производителей видеокарт, и, по словам директора по менеджменту европейского подразделения компании Ганса-Вольфганга Тисмера, в эту инвестиционную группу входит расширенный состав руководящей группы нынешней Gainward, включая его самого.
При этом он уверяет, что после перехода под крыло нового инвестора компания будет придерживаться своей прежней рыночной политики, и в дальнейшем будет продолжать производить высококачественные и дорогие графические адаптеры для геймеров-энтузиастов. Не намерена Gainward и переводить куда-либо свои производственные мощности, поскольку на данный момент помимо выпуска видеокарт под собственной торговой маркой она занимается аутсорсингом плат для нескольких других производителей, сказал в своем интервью г-н Тисмер. Однако штаб-квартира компании все же переедет вместо тайваньского города Тайбэй теперь она будет располагаться в Мюнхене (Германия). Надеемся, что на качество плат этот переезд не повлияет.

Ну а в заключение напомню, что вся изложенная выше информация, по сведениям источников, исходит от руководства Gainward, в то время как Palit Microsystems, бывший потенциальный покупатель европейского офиса и прав на использование имени компании, пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий